Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Часто для перекуса готовим булочки с картофелем и сыром Проволоне - они также хорошо подходят в качестве закуски для фуршета.


Ингредиенты:

350 г муки

7 г дрожжей

250 мл воды

50 мл оливкового масла

1 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложки соли

2 картофелины

100 г сыра Проволоне

розмарин - по вкусу.

1. Смешайте муку и дрожжи, затем добавьте сахар, оливковое масло и постепенно всю теплую воду. В последнюю очередь добавьте соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только у вас получится густая и довольно липкая смесь, переложите ее на слегка посыпанный мукой стол и месите руками около 10 минут. Вам нужно будет получить мягкое и эластичное тесто, которое легко отрывается от рук.

2. Переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку для лепешек.

3. Очистите и нарежьте тонко картофель. В сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла, нагрейте его, добавьте картофель и пассеруйте на сильном огне около 3-5 минут, затем добавьте соль по вкусу и горсть розмарина.

Хорошо перемешайте, затем немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут. По истечении времени переложите его на тарелку и дайте остыть.

4. Разделите тесто примерно на 12 частей одинакового размера. Сформируйте шарики и слегка приплюсните их руками, формируя лепешки. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте картофель и нарезанный кубиками Проволоне.

Оставьте подниматься примерно на 15 минут, затем сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 10-15 минут. Когда они будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем наслаждаться ими.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Часто для перекуса готовим булочки с картофелем и сыром Проволоне - они также хорошо подходят в качестве закуски для фуршета.
1 минута
2088 читали