73,1 тыс подписчиков
Часто для перекуса готовим булочки с картофелем и сыром Проволоне - они также хорошо подходят в качестве закуски для фуршета.
Ингредиенты:
350 г муки
7 г дрожжей
250 мл воды
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
2 картофелины
100 г сыра Проволоне
розмарин - по вкусу.
1. Смешайте муку и дрожжи, затем добавьте сахар, оливковое масло и постепенно всю теплую воду. В последнюю очередь добавьте соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только у вас получится густая и довольно липкая смесь, переложите ее на слегка посыпанный мукой стол и месите руками около 10 минут. Вам нужно будет получить мягкое и эластичное тесто, которое легко отрывается от рук.
2. Переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто подниматься в теплое место примерно на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку для лепешек.
3. Очистите и нарежьте тонко картофель. В сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла, нагрейте его, добавьте картофель и пассеруйте на сильном огне около 3-5 минут, затем добавьте соль по вкусу и горсть розмарина.
Хорошо перемешайте, затем немного уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут. По истечении времени переложите его на тарелку и дайте остыть.
4. Разделите тесто примерно на 12 частей одинакового размера. Сформируйте шарики и слегка приплюсните их руками, формируя лепешки. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте картофель и нарезанный кубиками Проволоне.
Оставьте подниматься примерно на 15 минут, затем сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 10-15 минут. Когда они будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем наслаждаться ими.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
19 октября 2022
2088 читали