187,9 тыс подписчиков
Зачем наши бабушки добавляли в пельменное тесто уксус? Может современные хозяйки зря забыли про этот ингредиент?
Читая сегодня разного ода рецепты пельменного теста, я заметила, что никто из кулинаров не добавляет в него уксус.
А вот моя бабушка всегда добавляла уксус в пельмени.
В последний раз когда я стряпала пельмени, то тоже решила это сделать. И теперь с уверенностью могу сказать, что совершенно напрасно это перестали делать.
Пельменное тесто с добавлением уксуса - просто песня!
Итак, у теста пельмени (манты, чебуреки), замешанное с уксусом сплошные плюсы:
⚫оно получается гораздо мягче,
⚫намного эластичнее и послушнее;
⚫не прилипает к рукам,
⚫с легкостью раскатывается,
⚫"не сжимается".
Кстати, уксус в готовых пельмешках совершенно не чувствуется. Пельмешки получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты пельменного теста с уксусом:
Мука - 450 - 500 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Масло растительное - 1,5 столовые ложки;
Вода теплая - 1 стакан;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка.
А Вы добавляете уксус в пельменное тесто? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
19 октября 2022
16,6 тыс читали