Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Зачем наши бабушки добавляли в пельменное тесто уксус? Может современные хозяйки зря забыли про этот ингредиент?


Читая сегодня разного ода рецепты пельменного теста, я заметила, что никто из кулинаров не добавляет в него уксус.

А вот моя бабушка всегда добавляла уксус в пельмени.

В последний раз когда я стряпала пельмени, то тоже решила это сделать. И теперь с уверенностью могу сказать, что совершенно напрасно это перестали делать.

Пельменное тесто с добавлением уксуса - просто песня!

Итак, у теста пельмени (манты, чебуреки), замешанное с уксусом сплошные плюсы:

⚫оно получается гораздо мягче,

⚫намного эластичнее и послушнее;

⚫не прилипает к рукам,

⚫с легкостью раскатывается,

⚫"не сжимается".

Кстати, уксус в готовых пельмешках совершенно не чувствуется. Пельмешки получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты пельменного теста с уксусом:

Мука - 450 - 500 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Масло растительное - 1,5 столовые ложки;

Вода теплая - 1 стакан;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка.

А Вы добавляете уксус в пельменное тесто? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Около минуты
16,6 тыс читали