Найти тему
46,4 тыс подписчиков

КРЫЛЬЯ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДКЕ


Крылья куриные — 8 шт

Лук — 1 шт

Морковь - 1 шт

Сметана — 200 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Вода 150 мл.

Перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.

Соль (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.

Чеснок (можно обойтись без чеснока) — 1 зуб.

Укроп (при подаче)

Крылья помыть и порезать по суставу. Промокнуть бумажными полотенцами.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить крылья на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Убрать крылья со сковороды.

На этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на крупной тёрке. Пассируем до мягкости овощей.

Затем возвращаем крылья в сковороду. Выкладываем на овощи. Солим по вкусу.

Далее соединяем сметану, кутчуп и воду. Сметанную заливку добавляем в сковородку. Добавить молотый перец (можно любые специи по желанию). Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушится 30 минут. В конце приготовления добавить зелень.
Около минуты
716 читали