46,4 тыс подписчиков
КРЫЛЬЯ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДКЕ
Крылья куриные — 8 шт
Лук — 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана — 200 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Вода 150 мл.
Перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
Чеснок (можно обойтись без чеснока) — 1 зуб.
Укроп (при подаче)
Крылья помыть и порезать по суставу. Промокнуть бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить крылья на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Убрать крылья со сковороды.
На этом же масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь на крупной тёрке. Пассируем до мягкости овощей.
Затем возвращаем крылья в сковороду. Выкладываем на овощи. Солим по вкусу.
Далее соединяем сметану, кутчуп и воду. Сметанную заливку добавляем в сковородку. Добавить молотый перец (можно любые специи по желанию). Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушится 30 минут. В конце приготовления добавить зелень.
Около минуты
12 октября 2022
716 читали