14,5 тыс подписчиков
Всем привет друзья.
⚡Зашла такая тема: как тарельчатая или колпачковая колонна влияет на ароматику зерновых или фруктовых дистиллятов?
⚡Нет, наверное по другому: есть ли разница по вкусу и ароматике продукта, изготовленного на насадочной колонне или колпачковой (тарельчатой)?
⚡Звучало такое утверждение от продавцов, что "колпачки" сохраняют органолептику продукта гораздо лучше, нежели обычная насадочная.
⚡Я лично склонен этому не доверять.
Сам работаю на насадочной колонне и скажу, что на ней можно спокойно приготовить ароматные дистилляты, но так же можно спокойно ободрать всю "вкусовщину". Вопрос опыта и навыков.
⚡Но мне к сожалению сравнивать не с чем.
⚡При этом, я точно знаю, что среди Вас друзья, есть спецы, которые работают с ароматными именно на колпачковых/ тарельчатых колоннах. И работают довольно успешно.
⚡Поэтому просьба рассказать, что почём. Есть ли разница в ароматике и вкусе при работе на тех или иных колоннах? Как по цене? Что вообще думаете по существу вопроса?
Около минуты
12 октября 2022
1230 читали