Найти тему
17,2 тыс подписчиков

🥓БЛЮДО ТРАДИЦИОННОЙ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ


Это блюдо отлично подойдёт для праздников и встречи гостей. Оно выглядит очень эстетично, сытно и супер вкусно. Все любители мясных блюд обязательно его оценят. Также оно имеет осенне-зимнее настроение, как по цвету и ингредиентам, так и по своей сытности.

🐷Речь идёт о "дважды приготовленной свиной грудинки с тофу и орехами", как дословно можно это перевести^^ Оригинальное название по-корейски звучит так - Yeonjeoyukjjim/연저육찜/Ёнджоюкджим. Произносится сложно, готовится многоступенчато, но результат того стоит.

☝️За счёт двухступенчатой обработке мяса и используемых специй, оно перестает иметь неприятный запах, становится мягким (таящим во рту) внутри и с корочкой снаружи.

🌰Дополнение из жареного тофу и орехов делает это блюдо необычно-экстравагантным и экзотичным. Плюс экстра сытным и полезным.

🤎А, соус просто всему делу венец и связующий вкусовой элемент.

▶️Предлагаю вам лично ознакомиться с рецептурой в этом видео (нажмите здесь, чтобы перейти к видео-рецепту).
Около минуты
1584 читали