5 подписчиков
Друзья! Тунец дикий желтоперый.
Желтоперый тунец – богатая витаминами и микроэлементами рыба. Ее нежное мясо очень мягкое, вкусное и довольно питательное. Полезные свойства тунца:
положительно влияет на деятельность головного мозга;
улучшает зрение;
регулирует метаболизм;
укрепляет костно-мышечную систему;
служит профилактическим средством от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний;
обладает противовоспалительными свойствами;
укрепляет иммунитет.
Самый простой рецепт:
смазать каждый кусочек тунца оливковым маслом, приправить солью, перцем..
Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»
После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.
Около минуты
12 октября 2022