Найти тему

Друзья! Тунец дикий желтоперый.


Желтоперый тунец – богатая витаминами и микроэлементами рыба. Ее нежное мясо очень мягкое, вкусное и довольно питательное. Полезные свойства тунца:

положительно влияет на деятельность головного мозга;

улучшает зрение;

регулирует метаболизм;

укрепляет костно-мышечную систему;

служит профилактическим средством от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний;

обладает противовоспалительными свойствами;

укрепляет иммунитет.

Самый простой рецепт:

смазать каждый кусочек тунца оливковым маслом, приправить солью, перцем..

Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.
Около минуты