34 подписчика
Пирог с абрикосами и черной смородиной.
(Использовать можно так же и другие фрукты и ягоды)
Ингредиенты:
Основа:
1 шт яйцо
65 г миндальной муки
50 г цельнозерновой рисовой муки
15 г сливочного масла
1/3 ч.л разрыхлителя
Заливка:
200 г творожного сыра
1 шт яйцо
15 г кукурузного крахмала
50 г сахара
Начинка:
3 шт (100-120 г) абрикосов
50 г черной смородины
В миске смешать мягкое сливочное масло, яйцо, миндальную и рисовую муку, разрыхлитель.
Для заливки смешать творожный сыр, яйцо, сахар, кукурузный крахмал.
На основу выложить спелые абрикосы и чёрную смородину. Сверху заливку. И в духовку на 180С на 30 минут.
После остывания на 1 час в холодильник, затем можно извлечь из формы.
Приятного чаепития, друзья!
Около минуты
12 октября 2022