Найти тему
11,9 тыс подписчиков

Ухожу в пейринг #FoodPairing 🍷🧀


Все мы знаем про то, что к мясу красное, а к белому рыба, что к сыру вино, а к шашлыку водка. Но это даже не верхушка айсбера. Это - как знать, что когда-то из-за айсберга утонул Титаник.

Фишка сочетания еды и напитков (а они могут быть не только алкогольными) не только в сочетании вкусов, но и запахов (да и это не все). Отсюда, например, берет начало история подачи разных алкогольных напитков в разных бокалах. Ведь шампанское поданное в плоском бокале "креманка" и шампанское в "тюльпане" произведут на вас два разных впечатления.

Вчера стала обладателем шикарной книги, Влады Лесниченко (сомелье и автор винных карт многих российских ресторанов, спикер факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии») - "Любовь моя. Вино & еда. Идеальные пары закусок, десертов и напитков и приятные поводы для девичников" написанной в соавторстве с Анастасией Тертьяковой (гастрономический обозреватель) - считаю это официальным стартом своего нового эногастрономического путешествия в мир вкусов и запахов.

Только я хочу, чтобы дуэт вино и еда стали квартетом. Мне бы хотелось добавить к этим двум еще специальную атмосферу и танцы.

Ведь все девочки знают, что шампанское выпитое дома в одиночестве сильно отличается по вкусу от шампанского выпитого на шумной вечеринке пропитанной атмосферой флирта, а если на этой вечеринке есть кто-то, кто заставляет бабочек в вашем животе пархать, то ваша клубника точно будет слаще, чем у всех остальных🍓

Добавьте сюда еще нежные объятия в танце, шелк струящийся по телу... ну в общем вы поняли о чем я😎
Ухожу в пейринг #FoodPairing 🍷🧀 Все мы знаем про то, что к мясу красное, а к белому рыба, что к сыру вино, а к шашлыку водка. Но это даже не верхушка айсбера.
1 минута
192 читали