36 подписчиков
Я тут надысь прочитал про тренд отказа от стриминговых сервисов - дизеров, спотифаев и яндексмузык всяких.
Народ обосновывает это тем, что поток музыки, который тебе в ухо неконтролируемо заливают, не даёт по-настоящему прочувствовать её «вкус».
В общем, люди уже скупают старые плееры, чтобы слушать музыку на них.
Интересный поворот, по-моему. Это уже даже не про «винил» и не про «тёплый ламповый звук». Будет та же «цифра», но, типа, тогда, когда я хочу, а не тогда, когда искусственный интеллект мне её в поток вкрячит.
Честно, не знаю, как к этому отнестись (о, кстати, отнесусь никак, тем более, что нужно тренировать «безоценочное восприятие»).
Вроде, никто не мешает на стриминговых сервисах плейлисты собирать и по кругу их слушать.
Но поди ж ты!
Когда-то в общаге институтской - тоже «плейлист».
Магнитофон и несколько катушек с лентой, которые круглосуточно по очереди играют.
Я эти песни до сих пор наизусть помню, если что. 🤪
А там ещё проблема была в том, что лишний раз на магнитофоне катушку менять было очень вломно - аппарат, купленный по случаю за пять рублей, разваливался и держался исключительно на синей изоленте и кусках детского железного конструктора.
Чтобы поменять катушку с лентой, нужно было отцепить колечко с веревочкой, которая притягивала резиновый валик к тонвалу (вместо штатной пружины), руками оттащить от головки прижим, пальцами сдвинуть сломанный рычаг лентопротяжного механизма (пассики для которого делались самостоятельно - из ниток и резинового клея), снять катушку, поставить другую, и произвести все манипуляции в обратном порядке.
Очень, знаете ли, помогало любить музыку.
[Поправил наушник в ухе и ткнул пальцем в Яндекс.Музыку на телефоне…]
1 минута
12 октября 2022