Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как сделать так, чтобы мясо в плове получилось нежное и сочное. Секрет, о котором знает далеко не каждая узбечка.


При неправильном приготовлении мясо в плове часто получается сухим жестким, что, естественно, ухудшает вкусовые качества готового блюда.

Но этой неприятности можно с легкостью избежать, если знать один нюанс.

Дело в том, что плов готовится поэтапно и последовательно. Ингредиенты в казан при приготовлении плова добавляются слоями.

Первым слоем в казан для приготовления плова отправляется мясо - баранина, говядина, свинина, курица. Важный момент, мясо следует нарезать поперек волокон.

Через некоторое время мясные кусочки начнут шкворчать и подрумяниваться. Это происходит из-за недостатка влаги.

Именно в этот момент нужно добавить воду, в количестве, которое должно покрыть кусочки мяса полностью.

Крышкой казан не нужно накрывать, убавлять огонь тоже не нужно. После того, как вода полностью выпарится, процедуру нужно снова повторить.

Для курицы и свинин достаточно двух раз протушить мясо, в случае с говядиной или бараниной, процедуру повторить трижды.

Далее готовить плов, как обычно.

А Вы знали про такую хитрость приготовления плова? Может быть у Вас есть свои интересные идеи в приготовлении этого блюда. Делитесь ими в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Как сделать так, чтобы мясо в плове получилось нежное и сочное. Секрет, о котором знает далеко не каждая узбечка.
1 минута
15,2 тыс читали