Найти тему

Овощное рагу: просто и полезно


🍲 Вкусное, красивое, полезное и простое в приготовлении овощное рагу - частый гость в меню многих хозяек. А в летний сезон, такой щедрый на урожай, 👛 это замечательное блюдо еще и экономно для семейного бюджета.

Это рагу приготовим в собственном соку, с минимальной обжаркой, так его можно будет есть не только ♨️ горячим, но и 🧊 в холодном виде.

🧩 Пропорции участвующих в процессе овощей можно менять, в зависимости от наличия их в холодильнике или на грядке, а также и от вкусовых предпочтений. Если любите более сочное блюдо, можно добавить кабачок, в нем, как известно много воды. А баклажаны наоборот, впитывают влагу.

Я кладу больше баклажан и меньше кабачков, как любят дома. А вот из кабачков часто делаю икру. Заморскую) Свой вариант приготовления покажу позже, когда рагу доедим.

🛍️Набор продуктов прямо на картинке. Основная часть затраченного времени приходится на нарезку овощей.

В нагретую посуду наливаем растительное масло, в разогретое масло забрасываем морковь и лук, а дальше слоями: баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры. И накрываем крышкой. Когда появится сок, можно перемешать. Готовим под крышкой примерно ⏳ 10 минут, важно не переварить. Перед выключением добавляем раздавленный зубок чеснока и нарубленную зелень. Еще раз перемешиваем, закрываем крышку и выключаем.

Вот такое быстрое, вкусное и недорогое блюдо у нас сегодня к столу. А ещё я бы назвала его перспективным, так как оно может стать основой для более питательных вариаций, если на начальной стадии приготовления обжарить 🍗 курицу и добавить 🥔картофель.

🤍Приятного аппетита!

📃Ингредиенты:

🌻Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст. л.

🧅Лук 1-2 шт.

🥕Морковь 1 шт.

🍆Баклажан 2-3 шт.

🥄Кабачок 1 шт.

🫑Перец болгарский 3 шт.

🍅Помидор 3 шт.

🧄Чеснок 1 зубок

🥬Зелень: пертушка, укроп, базилик…

🧂Соль и специи по вкусу.

#рецепты #готовимдома #простойрецепт #рагу #овощи
1 минута