73,1 тыс подписчиков
Среди закусок или разовых блюд во время фуршета, пикантный пирог с ветчиной становится у нас популярным.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста (покупное)
2 яйца
150 г копченого сыра
100 г ветчины
3 картофелины
1/2 луковицы
1/2 цукини
1/2 красного перца
5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
соль, перец, кунжут - по вкусу.
1. Для начала очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Также нарежьте лук и временно отложите его в сторону.
2. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, затем всыпьте лук и обжарьте его на сильном огне в течение 2-3 минут.
3. Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Готовьте картофель на среднем огне в течение 15–20 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в большую миску и дайте остыть.
4. В той же сковороде, где вы готовили картофель и лук, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте цукини и перец, нарезанные кружками и полосками соответственно. Готовьте овощи около 15 минут, затем слегка посолите и добавить к картофелю.
5. Взбейте яйца с тертым сыром, приправить солью и перцем по вкусу. Залейте овощи яичной смесью и хорошо все перемешайте. Наконец, добавьте нарезанные кубиками ветчину и копченый сыр.
6. Теперь возьмите круглую форму диаметром около 24 см и поместите внутрь раскатанное слоеное тесто с прилагаемой бумагой для выпечки. Наколите дно вилкой и вылейте на него заранее приготовленную начинку. Загните края теста внутрь и смажьте их взбитым желтком со столовой ложкой молока. Украсьте края теста семенами кунжута (по желанию).
7. Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой статической духовке при 180°C в течение 40-45 минут или, в любом случае, пока поверхность пирога не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей для фуршета.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
12 октября 2022
1398 читали