Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Среди закусок или разовых блюд во время фуршета, пикантный пирог с ветчиной становится у нас популярным.


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста (покупное)

2 яйца

150 г копченого сыра

100 г ветчины

3 картофелины

1/2 луковицы

1/2 цукини

1/2 красного перца

5 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов

соль, перец, кунжут - по вкусу.

1. Для начала очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Также нарежьте лук и временно отложите его в сторону.

2. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, затем всыпьте лук и обжарьте его на сильном огне в течение 2-3 минут.

3. Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Готовьте картофель на среднем огне в течение 15–20 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в большую миску и дайте остыть.

4. В той же сковороде, где вы готовили картофель и лук, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте цукини и перец, нарезанные кружками и полосками соответственно. Готовьте овощи около 15 минут, затем слегка посолите и добавить к картофелю.

5. Взбейте яйца с тертым сыром, приправить солью и перцем по вкусу. Залейте овощи яичной смесью и хорошо все перемешайте. Наконец, добавьте нарезанные кубиками ветчину и копченый сыр.

6. Теперь возьмите круглую форму диаметром около 24 см и поместите внутрь раскатанное слоеное тесто с прилагаемой бумагой для выпечки. Наколите дно вилкой и вылейте на него заранее приготовленную начинку. Загните края теста внутрь и смажьте их взбитым желтком со столовой ложкой молока. Украсьте края теста семенами кунжута (по желанию).

7. Выпекайте пикантный пирог в предварительно разогретой статической духовке при 180°C в течение 40-45 минут или, в любом случае, пока поверхность пирога не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей для фуршета.

Приятного аппетита!


© Лесная кухня Лавлаки
Среди закусок или разовых блюд во время фуршета, пикантный пирог с ветчиной становится у нас популярным.
1 минута
1398 читали