215 подписчиков
Дождь,дождь и дождь..
Этой осенью природа нас балует грибами....правда не всех...вернее я не ездила за грибами..но у меня другое чудо природы...за ним ехать не надо,оно само растет себе и растет..во дворе..
Кто живет в своем доме или на даче знаком с этим растением..
Его сложно вывести и я начала его кушать..пусть хоть с пользой растет)))..
Так вот,дожди,а портулак растет без остановки...об этом растении я слышала очень давно и вот теперь настало время вспомнить то,что я о нем знала..он оказался не только полезным растением,но и вкусным..из него делают отвары,салаты и просто тушат..
Ох,ты сорная трава..кладезь витаминов,лечебная травка..
Но ближе к делу..решила я из него блюдо приготовить..
Партулак тушенный..
Промыла проточной водой..порезала и уложила в сковороду,пусть тушится))).....затем добавила лучок порезанный и,конечно же,топленое маслице.(на канале у меня есть рецепт топленого масла ГХИ)..аромат на кухне грибной))🤗,к этой паре я добавила сметанку,потушив немного добавила тертого сыра(но это действие можно избежать)..соль,перчик по вкусу..
И..и..и..друзья,блюдо готово..я его готовила к своей любимой гречке.
Получился сытный,вкусный,полезный обед.
Буду делать еще,благо партулак растет безмеренно)))..
Осень..
Подписывайтесь на мой канал,делитесь своими идеями..
👍👍👍
1 минута
11 октября 2022