Найти тему
932,1 тыс подписчиков

Торт "Королевский" готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой. Название говорит само за себя, можно удивить своих родных и неожиданных гостей, он действительно получается очень вкусный. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.


Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:

Яйцо - 2 шт, Сахар - 180 гр. Ванилин - 1 пачка, Сметана - 200 гр, Мука - 160 гр, Сода - 1 ч.л. (погасить), Соль - 1/4 ч.л. Какао порошок - 1 ст.л. Мак - 1 ст.л. Изюм - 2 ст.л.

Для крема: Сметана - 450 гр, Сахарная пудра - 2 - 3 ст.л Лимонная кислота - 1/3 ч.л

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, взбиваем миксером, не долго, только до пышной массы. Затем добавим сметану, перемешаем и добавим муку. В конце замеса добавим соду, не забыв погасить уксусом, перемешиваем, тесто готово.

Делим на 3 части, в одну добавим какао порошок и 1 ложку сметаны, дополнительно, иначе тесто будет густым, в другую мак, в третью изюм.

Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, визуально делим на 3 части, кладем в середину тесто с какао, по краям с маком и изюмом. Разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов

Готовый корж делим на 3 части, промазываем сметанным кремом.

Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
125,4 тыс читали