2184 подписчика
Творог, банан, сельдерей и немного подсолнечных семечек - неожиданно вкусное сочетание. Добавление сочных стеблей сельдерея к стандартному творожно-банановому коктейлю не только позволяет снизить его калорийность и гликемический индекс, а также повысить количество зелени в рационе, но и прибаст блюду более "интересный" вкус. Аналогичным образом, микс восточных пряностей не только придется по вкусу ценителям экзотики, но и разгонит ваш обмен веществ, способствуя усвоению питательных веществ.
Ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога
- 90 г банана
- 75 г сельдерея
- 5 г подсолнечных семечек
- 3 г какао-тертого
- 2 г псиллиума
- корица
- куркума
- имбирь
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 231/24/4/24
Приготовление:
Поместите творог, банан, псиллиум, немного подсолнечных семечек и порезанный стебель сельдерея в чашу блендера, после чего измельчите все ингредиенты в продолжении 1-1,5 минут до достижения ими однородного состояния.
При помощи ножа раскрошите какао-тертое и высыпьте его в в творожную массу. Добавьте специи: корицу, куркуму и имбирь, после чего перемешайте все ингредиенты.
Примечание: куркумы добавляем совсем чуть-чуть, буквально на самом кончике ножа.
Переложите творожную массу в глубокую миску или контейнер и украсьте шоколадной стружкой, семечками или рубленым сельдереем. Такой коктейль очень удобно брать с собой в качестве перекуса в качестве здоровой альтернативы покупным "творожкам" и йогуртам.
1 минута
11 октября 2022
165 читали