Найти тему
23 подписчика

Острая картошка со свининой в горшочке.


Такое блюдо точно придется по вкусу мужчинам. Оно сытное, жгучее и очень аппетитное.

Время на кухне: 1,5 часа

Стоимость блюда: 517 рублей (8 порции)

Продукты на 8 порций:

1. Картошка: 800 г.

2. Свиное филе: 600 г.

3. Чеснок: 4 зубчика=20г

4. Растительное масло: 2 ст.л.=34г

5. Перец чили: по вкусу

6. Паприка: 1ст.л.=7 г.

7. Вода: 0,5л=500 г.

8. Томатная паста: 2ст.л.=60 г.

9. Черный перец молотый: по вкусу

10. Соль: по вкусу

11. Репчатый лук: 1 шт.

Для подачи можно использовать свежую зелень.

-----------------------------------------------------

Начинаем готовить.

1. Подготовьте продукты для рагу. Свинину нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупным ломтями картофель. Чеснок почистите. Свежий перец чили мелко порубите. Перец чили можно заменить на приправу под названием "острый красный перец".

2. Займитесь мясом. В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо. Жарьте, периодически помешивая,15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте паприку и перец чили.

3. После приготовления добавьте томатную пасту в мясо и перемешайте.

4. Выложите нарезанный картофель в горшочек,подсолите. Сверху,чтоб картофель пропитался, выкладываем мясо.Добавляем зубчики чеснока, крупно нарезанный репчатый лук.

5. Заливаем 500 грамм теплой воды и ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Оставляем на 1 час 20 минут.

6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

 Приятного аппетита.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм продуктов.

Белки: 5,9 г

Жиры: 2,75 г

Углеводы: 5,9 г

Калории: 74,4 кКал
1 минута