23 подписчика
Острая картошка со свининой в горшочке.
Такое блюдо точно придется по вкусу мужчинам. Оно сытное, жгучее и очень аппетитное.
Время на кухне: 1,5 часа
Стоимость блюда: 517 рублей (8 порции)
Продукты на 8 порций:
1. Картошка: 800 г.
2. Свиное филе: 600 г.
3. Чеснок: 4 зубчика=20г
4. Растительное масло: 2 ст.л.=34г
5. Перец чили: по вкусу
6. Паприка: 1ст.л.=7 г.
7. Вода: 0,5л=500 г.
8. Томатная паста: 2ст.л.=60 г.
9. Черный перец молотый: по вкусу
10. Соль: по вкусу
11. Репчатый лук: 1 шт.
Для подачи можно использовать свежую зелень.
-----------------------------------------------------
Начинаем готовить.
1. Подготовьте продукты для рагу. Свинину нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупным ломтями картофель. Чеснок почистите. Свежий перец чили мелко порубите. Перец чили можно заменить на приправу под названием "острый красный перец".
2. Займитесь мясом. В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо. Жарьте, периодически помешивая,15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте паприку и перец чили.
3. После приготовления добавьте томатную пасту в мясо и перемешайте.
4. Выложите нарезанный картофель в горшочек,подсолите. Сверху,чтоб картофель пропитался, выкладываем мясо.Добавляем зубчики чеснока, крупно нарезанный репчатый лук.
5. Заливаем 500 грамм теплой воды и ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов. Оставляем на 1 час 20 минут.
6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм продуктов.
Белки: 5,9 г
Жиры: 2,75 г
Углеводы: 5,9 г
Калории: 74,4 кКал
1 минута
12 октября 2022