Найти тему

Сыр халу́ми (англ. halloumi или haloumi, от греч. χαλλούμι, khalloúmi)



🌿Отличительной особенностью халуми является его высокая температура плавления. Благодаря ей сыр можно жарить на сковороде или гриле.


🌿Халуми имеет низкий уровень кислотности, он благотворно влияет на иммунитет, хорошо питает и восполняет недостаток энергии. Высокое содержание белков помогает укреплять костную ткань и нормализовать работу сердца. В составе сыра есть фосфор, калий, магний, витамины А, В.

🌿С осторожностью стоит употреблять халуми людям с заболеваниями ЖКТ и непереносимостью лактозы.


Как приготовить?

🌿Халуми обжаривают и добавляют в салаты. Свежеобжаренный сыр подают к кофе или едят как закуску с хлебом, зеленью, овощами гриль. Киприоты любят сочетать халуми с арбузом.


Попробуйте-это очень вкусно! У нас вы можете приобрести свежий сыр халуми.


#Халуми #сыроварня #пользадляорганизма #суперфуд #полезныйперекус #домашняякухня #люблюготовить #сырныйпапа #курсысыроварения #сыровар #домашнийсыр #сыр #вкусныйсыр #домашняясыроварня #маслогхи
Сыр халу́ми (англ. halloumi или haloumi, от греч. χαλλούμι, khalloúmi) ⠀ 🌿Отличительной особенностью халуми является его высокая температура плавления.
Около минуты