Найти в Дзене
115 подписчиков

Домашние вареники с картошкой 🥟


Рецептов вареников с картошкой существует множество. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Количество калорий

687,6 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

31,5 г

Углеводы

88,5 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 500 г

мука – 250-270 г

яйца – 2 шт.

молоко – 100 мл

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 50 мл+1 ст.л.

масло сливочное – 50 г

сахар – 2 ст.л.

зеленый лук для подачи

соль

Шаг 1

Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 2

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин.

Шаг 4

Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.Готовые вареники можно посыпать зелёным луком! Приятного аппетита 😋
Домашние вареники с картошкой 🥟  Рецептов вареников с картошкой существует множество. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
1 минута