2540 подписчиков
Орехи для выпечки: как правильно поджарить?
Поджаривание орехов, которые вы планируете использовать в выпечке, настоятельно рекомендуется, поскольку этот процесс раскрывает их аромат и богатый вкус. К тому же, поджаренные орехи легче измельчаются.
Как же правильно это сделать? Во-первых, забудьте про сковороду и уж тем более про какое-либо масло. Оно вам не понадобится, достаточно того, что присутствует в орехах.
Во-вторых, нам нужна только духовка. Разогрейте ее до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, или в неглубокую форму поместите орехи одним слоем. Запекайте их 5-10 минут. Чтобы орехи равномерно зажаривались, пару раз встряхните их или перемешайте. Сигналом о том, что орехи готовы, станет приятный яркий аромат и золотисто-коричневый цвет.
Готовность зависит от многих факторов (спелость, вид ореха), поэтому рекомендуем периодически проверять, не подрумянились ли они.
С поджаренными орехами выпечка будет особенно ароматной и вкусной!
Около минуты
12 октября 2022