Найти тему

Начиная с марта 2020 года (старт эпидемии COVID-19) в РФ спрос на специалистов, способных оказать психологическую поддержку, удваивается ежегодно.


В этом году на фоне военной операции в Украине, экономического кризиса, вызванного санкциями Запада, и мобилизации спрос на психологов вырос в 3 раза.

На работу в компании, которые занимаются психологической помощью, готовы брать любых профильных специалистов (даже без опыта работы).

Всего в России несколько десятков тысяч человек занимаются зарабатыванием денег, оказывая психологическую помощь. Оставить без внимания такую армию душевных лекарей было бы непростительной ошибкой для государства.

И не оставили… На этой неделе Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан предложила ввести государственное регулирование и использовать психологическую помощь с целью укрепления патриотизма обратившихся.

В закон хотят внести пункт о том, что в своей деятельности психологи действуют не столько в интересах клиента, сколько в интересах национальной безопасности РФ.

Деятельность психолога не должна быть нацелена на формирование или поощрение протестных настроений граждан, направленных против действующей власти, президента и правительства РФ.

В своей деятельности психолог должен стремиться к минимизации, купированию любых протестных настроений в обществе и у его отдельных членов ради обеспечения стабильного развития РФ.

Психологи, замеченные в антироссийских, антиправительственных действиях или высказываниях, должны быть лишены права заниматься профессиональной психологической деятельностью.

Выявлять недобросовестных психологов с антироссийскими взглядами предполагается посредством контрольных закупок «тайными покупателями», на оплату услуг которых хотят потратить около ₽1 млрд.
​Начиная с марта 2020 года (старт эпидемии COVID-19) в РФ спрос на специалистов, способных оказать психологическую поддержку, удваивается ежегодно.
1 минута