98,2 тыс подписчиков
Увидела у Оксаны Самариной пост по бюджетный увлажнитель воздуха и вспомнила про свой, чуть менее бюджетный. Мы живём с ним в мире и согласии почти 2 года.
Когда дома включили отопление, я вновь вспомнила о своём «ведре» и в очередной раз порадовалась этой штуковине. При работающем увлажнителе дышится в разы легче, проходит противная сухость в носу. Ну и раз уж мы тут про красоту, на увлажнённости кожи это тоже сказывается.
Однако в уходе за увлажнителями есть нюансы. Критически важно вовремя менять в нём воду, чтобы колба не превращалась в болото, а также промывать все внутренности прибора чистящими и дезинфицирующими растворами 1-2 раза в неделю в зависимости от интенсивности использования. Для этого я использую раствор лимонной кислоты (он хорошо справляется с накипью/осадком) и дезинфекторы с пометкой «эко» – они менее ядерные, проще смываются со стенок увлажнителя и не оставляют запаха после мытья.
В интернете полно историй о том, как при работающих увлажнителях у людей поднималась температура, затруднялось дыхание и проявлялись другие неприятные симптомы. Причиной этому могут быть бактерии (листерии), которые разводятся в стоячей воде. К счастью, за всё время использования я с подобными симптомами не сталкивалась, но +1 фобия в копилочку, как говорится.
Обзор на свой увлажнитель я писала в этой статье, заглядывайте, если интересно почитать (или посмотреть на меня с длинными волосами, ага):
1 минута
11 октября 2022
4944 читали