Найти тему
3978 подписчиков

🇫🇷ФРАНЦУЗСКОЕ КАССУЛЕ за 40₽.⠀



Дорогие друзья, всем привет!⠀

Сегодня я готовил удивительно вкусное "рагу" на французский манер - Кассуле🍲. ⠀

Но перед тем, как посвятить в процесс приготовления, хочу рассказать красивую историю про это роскошное блюдо!


По легенде, Кассуле появилось во времена Столетней войны в Лангедоке. Горожане, пребывающие под осадой, чтобы выжить, приносили в общий котел остатки своих запасов: свинину, бобы, колбасу, жир. Изо дня в день в котел докладывали какие-то новые ингредиенты, и наваристое кушанье помогло продержаться всему городу до снятия осады.⠀

Действительно блюдо достойное уважения!🙏⠀


Для приготовления нам потребуется:⠀

-белая фасоль (сухая) - 100г.⠀

-свинина - 40г.⠀

-говядина - 20г.⠀

-колбаса копченая - пара тонких слайсов (для аромата). ⠀

-морковь - 60г.⠀

-томат паста - 20г.⠀

-лук - 1-2 головки⠀

-чеснок - пара зубчиков⠀

-лавровый лист⠀

-гвоздика⠀

-соль, перец, сахар⠀


Приступим к приготовлению:⠀

1) замочите белую фасоль в воде на 3-4 часа, после поставьте вариться на час, добавив в воду половину луковицы с воткнутой гвоздикой. ⠀

2) нарежьте лук соломкой, морковь кубиком, чеснок произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости овощей. Добавьте жаренные овощи к фасоли и продолжите варку. ⠀

3) обжарьте свинину, говядину с лавровым листом, в конце добавьте резаную колбасу и томатную пасту, слегка обжарьте и выключите огонь. ⠀

4) добавьте жареное мясо к фасоли и овощам. Продолжите приготовление еще минут 40, после чего доведите до вкуса, солью, перцем и сахаром. ⠀

5) переложите ароматную фасоль с соусом в горшочек и отправте в духовку томиться на час-полтора при температуре 160°С..⠀


Доставайте, открывайте горшочек и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом французской кухни с хорошей, доброй историей!⠀

Французы употребляют Кассуле с хорошим красным сухим вином. ⠀

Вы тоже можете последовать⠀

их примеру!⠀


Приятного аппетита!
1 минута