3978 подписчиков
🇫🇷ФРАНЦУЗСКОЕ КАССУЛЕ за 40₽.⠀
⠀
Дорогие друзья, всем привет!⠀
Сегодня я готовил удивительно вкусное "рагу" на французский манер - Кассуле🍲. ⠀
Но перед тем, как посвятить в процесс приготовления, хочу рассказать красивую историю про это роскошное блюдо!
⠀
По легенде, Кассуле появилось во времена Столетней войны в Лангедоке. Горожане, пребывающие под осадой, чтобы выжить, приносили в общий котел остатки своих запасов: свинину, бобы, колбасу, жир. Изо дня в день в котел докладывали какие-то новые ингредиенты, и наваристое кушанье помогло продержаться всему городу до снятия осады.⠀
Действительно блюдо достойное уважения!🙏⠀
⠀
Для приготовления нам потребуется:⠀
-белая фасоль (сухая) - 100г.⠀
-свинина - 40г.⠀
-говядина - 20г.⠀
-колбаса копченая - пара тонких слайсов (для аромата). ⠀
-морковь - 60г.⠀
-томат паста - 20г.⠀
-лук - 1-2 головки⠀
-чеснок - пара зубчиков⠀
-лавровый лист⠀
-гвоздика⠀
-соль, перец, сахар⠀
⠀
Приступим к приготовлению:⠀
1) замочите белую фасоль в воде на 3-4 часа, после поставьте вариться на час, добавив в воду половину луковицы с воткнутой гвоздикой. ⠀
2) нарежьте лук соломкой, морковь кубиком, чеснок произвольно и обжарьте на сковороде до мягкости овощей. Добавьте жаренные овощи к фасоли и продолжите варку. ⠀
3) обжарьте свинину, говядину с лавровым листом, в конце добавьте резаную колбасу и томатную пасту, слегка обжарьте и выключите огонь. ⠀
4) добавьте жареное мясо к фасоли и овощам. Продолжите приготовление еще минут 40, после чего доведите до вкуса, солью, перцем и сахаром. ⠀
5) переложите ароматную фасоль с соусом в горшочек и отправте в духовку томиться на час-полтора при температуре 160°С..⠀
⠀
Доставайте, открывайте горшочек и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом французской кухни с хорошей, доброй историей!⠀
Французы употребляют Кассуле с хорошим красным сухим вином. ⠀
Вы тоже можете последовать⠀
их примеру!⠀
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
11 октября 2022