136,9 тыс подписчиков
Острая аджика “Тещин мед”. Интересный и простой рецепт. Без варки и стерилизации.
Идеально подойдет к любым мясным блюдам, пельмешкам, макаронам и даже к картошке.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие - 1 кг.
- Перец болгарский - если крупный, то 6 штук, мелкие - 8 штук;
- Корень хрена - 5 штук покрупнее;
- Перец жгучий - 1 стручок (покрупнее, мелких две штуки);
- Чеснок - 2 3 головки (ориентируйтесь на их размер и свой вкус);
- Соль - 1 - 1,5 ложки столовые, но пробуйте на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножек. Помидоры перебрать, обрезать поврежденные места и плодоножки.
Очистить чеснок и корень хрена.
Все сложить в чашу блендера и перемешать до получения однородной массы. Можно поэтапно. Если блендера нет, то перекрутить все посредством мясорубки.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Хранить аджику "Тещин мед" в холодильнике.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 октября 2022
3438 читали