3975 подписчиков
Французские гренки с карамельным яблоком и сметаной за 40₽.⠀
⠀
Во Франции эти гренки называли «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, то есть «потерянного» хлеба. Также их называли «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки.⠀
⠀
Для меня эти золотистые греночки не открытие, моя мама готовила такие, когда я был маленький🙏. ⠀
По-моему это лучший завтрак! Да и маме не хлопотно. ⠀
Я использовал в качестве топинга карамельное яблоко, сейчас в сезон они удивительно вкусны и ароматны, да и стоят очень не дорого. В качестве осенней нотки я добавил немного пряной корицы🍁.
⠀
🔻Итак приступим.⠀
Для приготовления нам потребуется:⠀
- два ломтика белого хлеба
- молоко - 70 мл. ⠀
- яйца 1шт.⠀
- сахар - 50гр.⠀
- пару яблок с дачи⠀
- щепотка ванильного сахара⠀
- щепотка корицы
- ложка жирной сметаны⠀
⠀
🔻Принцип приготовления:⠀
Вбейте в миску с молоком одно яйцо, половину сахара, ванильный сахар. ⠀
Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара.⠀
Обмакните ломтики багета в молочной смеси и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки ( для лучшего эффекта вы можете присыпать дополнительно сахаром верхнюю сторону, затем переворачивать, такой способ даст более карамельную корочку😉).⠀
Готовые румяные греночки выложите на тарелку.
⠀
🔻Займемся яблочным топингом. ⠀
Для этого очистите яблоки, нарежьте на дольки и обжарьте на горячей сковороде на оставшимся масле - минуту,⠀
после чего всыпьте равномерно, оставшийся сахар и убавьте огонь, ждите, когда сахар карамелизует яблоки.⠀
⠀
Выложите яблоки на хрустящие тосты, присыпьте корицей, добавьте ложку жирной сметаны и немедленно употребляйте. ⠀
Предупреждаю - это очень вкусно😻.⠀
Не теряйте контроль.⠀
⠀
Приятного аппетита!😉
1 минута
11 октября 2022