Найти в Дзене
1184 подписчика

"Пончики", или же по-нашему "пышки" – сладкие и воздушные изделия, которые прекрасно сочетаются с яблочным повидлом любого ягодного и фруктового вкуса!


Предлагаем Вам рецепт пончиков на смеси Шеф Дукат и повидлом производства Компании Дукат , которые позволяют создавать пончики ручным способом и на автоматизированных линиях с рядом преимуществ:

 ✔Ускоренным методом тестоприготовления;

✔ Сниженной впитываемостью жира готовыми изделиями;

✔ Увеличенным сроком свежести изделий, замедлением окислительных процессов.

Скорее пробуйте изготовить пончики по нашей рецептуре, приведенной ниже а для перерасчета рецептуры для автоматической линии, вы можете обратиться в наш технологический отдел: 88007009020.

Тесто для пончиков (выход 300 г):

• Смесь «Шеф Дукат» Пончик дрожжевой – 45 г

• Мука пшеничная в/с – 180 г

• Масло растительное дезодорированное – 9 г

• Дрожжи сухие/свежие – 2,3 г / 8,5 г

• Вода питьевая – 115 г

Начинка:

• Повидло яблочное – 200 г

Декор пончиков:

• Пудра сахарная – 12 г

Фритюр:

• Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Замес теста – 4 мин. на медленной скорости и 7 мин. на быстрой.

2. Отлежка теста – 15 мин.

3. Разделка-формовка теста ручным или механическим способом.

4. Расстойка тестовых заготовок 60-90 мин.

5. Жарка во фритюре.

Влажность готового теста держать на уровне 35-36% (в зависимости от сырья регулировать водой).

Температура фритюра: 180-190°С

Время жарки: 6-10 мин.

6. После жарки начинить пончики повидлом, поверхность посыпать сахарной пудрой.

О яблочном повидле – www.dykat.com/...dlo

О смесях "Шеф Дукат" – www.dykat.com/...ent
"Пончики", или же по-нашему "пышки" – сладкие и воздушные изделия, которые прекрасно сочетаются с яблочным повидлом любого ягодного и фруктового вкуса!
1 минута