1184 подписчика
"Пончики", или же по-нашему "пышки" – сладкие и воздушные изделия, которые прекрасно сочетаются с яблочным повидлом любого ягодного и фруктового вкуса!
Предлагаем Вам рецепт пончиков на смеси Шеф Дукат и повидлом производства Компании Дукат , которые позволяют создавать пончики ручным способом и на автоматизированных линиях с рядом преимуществ:
✔Ускоренным методом тестоприготовления;
✔ Сниженной впитываемостью жира готовыми изделиями;
✔ Увеличенным сроком свежести изделий, замедлением окислительных процессов.
Скорее пробуйте изготовить пончики по нашей рецептуре, приведенной ниже а для перерасчета рецептуры для автоматической линии, вы можете обратиться в наш технологический отдел: 88007009020.
Тесто для пончиков (выход 300 г):
• Смесь «Шеф Дукат» Пончик дрожжевой – 45 г
• Мука пшеничная в/с – 180 г
• Масло растительное дезодорированное – 9 г
• Дрожжи сухие/свежие – 2,3 г / 8,5 г
• Вода питьевая – 115 г
Начинка:
• Повидло яблочное – 200 г
Декор пончиков:
• Пудра сахарная – 12 г
Фритюр:
• Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Замес теста – 4 мин. на медленной скорости и 7 мин. на быстрой.
2. Отлежка теста – 15 мин.
3. Разделка-формовка теста ручным или механическим способом.
4. Расстойка тестовых заготовок 60-90 мин.
5. Жарка во фритюре.
Влажность готового теста держать на уровне 35-36% (в зависимости от сырья регулировать водой).
Температура фритюра: 180-190°С
Время жарки: 6-10 мин.
6. После жарки начинить пончики повидлом, поверхность посыпать сахарной пудрой.
О яблочном повидле – www.dykat.com/...dlo
О смесях "Шеф Дукат" – www.dykat.com/...ent
1 минута
11 октября 2022