31 подписчик
🧪РЕФЕРЕНСНЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ В АНАЛИЗАХ КРОВИ
▫️Часто мне говорят: "Мой уровень глюкозы в крови в норме. Он равен 5,3". А я как интегративный специалист знаю, что это уже далеко не норма. Но в бланке анализов, цифра 5,3 вполне себе вписывается в норму. Разбираемся.
▫️Референсные значения – используют при оценке результатов лабораторных исследований в традиционной медицине. Но чтоб понять, что это за значения, нужно понимать, откуда они появились.
▫️Референсы - это среднее значение анализов группы людей. Набирают группу условно здоровых людей. Они совершенно разного возраста от 0 до бесконечности, которые ведут совершенно разный образ жизни, который безусловно влияет на состояние здоровья. Их исследуют, берут кровь и выводят усреднённые значения, которые принимаются за НОРМУ.
❗️Только подумайте, может анализ крови ребенка и бабушки быть идентичен? Но таким образом, рождаются референсы.
▫️В последнее время диапазон референсов, к сожалению расширяется все больше и больше. Но это вовсе не значит, что мы становимся более здоровыми. Просто такое количество людей, лечить не реально.
▫️В интегративной медицине, очень важен именно персонализированный подход.
▫️ Оптимумы – это значения, которые учитывают возраст, образ жизни, уже имеющиеся заболевания, тип питания итд. Именно оптимум показывают ОПТМАЛЬНЫЕ результаты, в диапазоне которых все функции работают в адекватном диапазоне.
❓️Что это значит
● Если вы находитесь в оптимальных значениях – ваш организм работает корректно.
● Если вы вышли за оптимумы, но находитесь еще в референсных диапазонах – то можно начинать работать в этом направлении и предотвратить наступление хронического заболевания и острого состояния. При чем НЕ лекарственными препаратами, а регулировкой образа жизни.
● Выход за референсные значения – означает, что пора получать медициснкую помощь. Врачи лечат, а профилактика это самого задача человека.
❓️Знали о таком?
#nutrinessa_анализы
1 минута
11 октября 2022