7638 подписчиков
Приветствую, друзья. Недавно писала о том, что у бразильцев "идеальная закуска" к водке - горсть миндаля.
А вот решила узнать, чем же бразильцы привыкли закусывать родную кашасу (национальный крепкий напиток из забродившего сока сахарного тростника).
И тут удивилась. Ведь кашасу они закусывают так, как россияне привыкли закусывать водку. Никаких горстей миндаля не увидела. К кашасе предпочитают горячую, жирную еду. Что б закусить, так закусить.
Итак:
1. Самой популярной закуской являются шкварки и супы.
2. На втором почетном месте красное мясо и фейжоада (фейжоада - густой суп с фасолью и несколькими разновидностями мяса).
3. Также рекомендуются рыба и морепродукты.
4. Подойдут все виды сыров.
5. Десерты и фрукты тоже, как закуска, в чести.
Но здесь стоит отметить, что все же водку в чистом виде в Бразилии потребляют редко. Любят смешивать ее с соками, добавлять в коктейли. А вот кашаса, как раз, чаще потребляется в чистом виде. Видимо, с этим и связана разница в закусках.
Около минуты
11 октября 2022
681 читали