Найти тему
7638 подписчиков

Приветствую, друзья. Недавно писала о том, что у бразильцев "идеальная закуска" к водке - горсть миндаля.


А вот решила узнать, чем же бразильцы привыкли закусывать родную кашасу (национальный крепкий напиток из забродившего сока сахарного тростника).

И тут удивилась. Ведь кашасу они закусывают так, как россияне привыкли закусывать водку. Никаких горстей миндаля не увидела. К кашасе предпочитают горячую, жирную еду. Что б закусить, так закусить.

Итак:

1. Самой популярной закуской являются шкварки и супы.

2. На втором почетном месте красное мясо и фейжоада (фейжоада - густой суп с фасолью и несколькими разновидностями мяса).

3. Также рекомендуются рыба и морепродукты.

4. Подойдут все виды сыров.

5. Десерты и фрукты тоже, как закуска, в чести.

Но здесь стоит отметить, что все же водку в чистом виде в Бразилии потребляют редко. Любят смешивать ее с соками, добавлять в коктейли. А вот кашаса, как раз, чаще потребляется в чистом виде. Видимо, с этим и связана разница в закусках.


Около минуты
681 читали