9684 подписчика
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Доброе утро, дорогие Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых блюд из мяса. Готовлю так не только свинину, но и курицу. Мясо получается очень нежное и совсем не сухое. А еще этот рецепт мне нравится тем, что приготовление не занимает много времени, все как я люблю;)
Мясо нарезаю на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. и выкладываю в форму для запекания. Маслом форму не смазываю, в процессе приготовления вытопится жир и мясо не пригорит, для меня этого вполне достаточно. Каждый кусочек солю, перчу по вкусу и смазываю сметаной. Можно использовать майонез, но я его стараюсь не запекать, поверьте, со сметаной ничуть не хуже. А дальше все еще проще:) На каждый кусочек мяса выкладываю колечко консервированного ананаса и отправляю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режиме верх-низ. В зависимости от толщины кусочков у меня уходит на это от 30 до 40 минут. Когда мясо готово, сверху кладу кусочки сыра (можно предварительно натереть его на терке) и отправляю в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.
Очень вкусно:) Особенно понравится тем, кто любит сочетание мяса с чем-то сладким. А еще, ананас помогает мясу лучше усваиваться:)
1 минута
12 октября 2022
793 читали