Найти тему

Секреты и хитрости: Как я готовлю тесто для пельменей!? Тесто тонкое и эластичное, пельмени не лопаются и не развариваются во время варки. Расскажу секрет приготовления.


Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.

Рецепт:

Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.

Приготовление:

В миску просеим 500 гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую,с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.

Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.

А что вы добавляете в фарш для пельменей?

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления идеального теста, не так ли? Делитесь в комментариях 😍 💬
1 минута
117,3 тыс читали