Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Как и обещала, рецепт пп манника для моих дорогих подписчиков🥮


На самом деле, я бы никогда и не подумала, что мне по душе придётся это блюдо, особенно, если вспомнить, какой манник нам обычно давали в школе, но не будем о грустном 😁.

Этот рецепт пришёлся по вкусу всем моим домочадцам и никто даже не догадался, что это пп вариант.

Итак, приступаем к первому этапу:

✅ 150 грамм манки я заливаю 150 мл. кефира (обязательно смотрите, чтобы на манке была указана буква "Т", иначе вы не сможете добиться нужной консистенции), хорошо размешиваю и добавляю молоко, около 120 мл. Теперь оставляем манку набухать ( ~20 мин.) и приступаем ко второму этапу.

✅ Берём тарелку и разбиваем в неё 2 яйца, добавляем 200 гр. творога, щепотку разрыхлителя, ванилин и сах.зам (тут не могу сказать по объёму, всё зависит от его вида), всё хорошо размешиваем (творог берите не менее 5% жирности, чтобы он не давал излишнюю кислинку, её будет достаточно и с кефира, и с малины).

✅ Теперь соединяем манку и творожную массу, вмешиваем туда стакан малины (ранее я делала с бананом).

✅ Далее я беру форму, смазываю её небольшим количеством сливочного масла и немного присыпаю остатками манки, можно также взять и немного муки. Выливаем туда наш манник и убираем его в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Потрясающе нежный и вкусный десерт у нас готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Истинные гурманы могут есть его в прикуску со сливочным сыром, получается очень необычно 😉.

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить лайк 💚.
1 минута
554 читали