140 подписчиков
Удивительная сквозная аналитика «здорового человека» на примере лидогенерации из Telegram
Случилась история: мы писали пост о тележных метриках, на пост отреагировал Денис Леушин — гендир питерского АН PLEADA, рассказал, что чекает все метрики в телеге, и закинул на затравку пару-тройку скринов своей аналитики. Из скринов стало понятно, что надо зумиться, и разговор пойдет не только о тележке, но обо всей методе сбора и анализа данных.
Разговаривали 2,5 часа, Денис показал свою систему, и мы приятно офигели.
Денис, храни его Б-г, считает, такими знаниями надо делиться, и что это поможет сделать рынок более конкурентно активным. Поэтому здесь и дальше в короткой серии постов делимся впечатляющим опытом коллег.
Предыстория от Дениса: как пришли к необходимости скрупулезного сбора статы
В 2018-ом Денис с командой партнеров работал по системе Revenue share (англ. — «модель оплаты за рекламу в интернете, при которой рекламодатель платит процент с дохода»), работали вчетвером, лиды добывали из контекста, по известной, и запрещенный нынче схеме «брендовый поиск + ленд». Со временем, застройщики, эту агенсткую механику убили запретами на брендовый траф. Параллельно тестировалось много связок и в таргете. Работа шла, команда росла, в целом все работало стабильно, и со временем акцент в лидгене сметился в сторону инсты и КМС гугла.
Но в 22-ом году случилось то, что случилось: таргет инсты умер, вместе ним прилег и контекст Гугла.
ТГ-канал Плеады же был запущен еще в 2019-м, но ставку до известных событий на него не делали. В апреле 2022 команда АН кардинально пересмотрели стратегию развития канала, Денис же сгрупировался и практически самостоятельно разработал и внедрил детальную свкозную аналитику по каналу на базе Google Data Studio, AmoCrm и обычных гугл таблиц.
1 минута
10 октября 2022