3974 подписчика
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! (БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ).
В эти осенние прохладные дни еда должна быть и вкусной, и согревающей! ⠀
Французы на этот счет припасли замечательный рецепт сезонного вкуснейшего супа, который является визитной карточкой этой страны!⠀
Суп, достойный рассказов Александра Дюма! ⠀
Вы просто обязаны это попробовать!
⠀
Для лукового супа понадобится:⠀
🔸лук 4-5шт.⠀
🔸чеснок - пара зубчиков⠀
🔸багет 3-4 кусочка⠀
🔸сыр - несколько слайсов⠀
🔸сливочное и растительное масло⠀
⠀
▶Технология приготовления:⠀
Для начала нарежьте лук соломкой, чеснок произвольно. ⠀
Обжарьте все, на подсолнечном масле, а когда лук начнет золотиться добавьте кусочек сливочного масла и убавьте огонь до минимума. Лук должен как бы томиться (минут 20-25), так он дойдет до совершенства и станет идеально карамельным!⠀
⠀
Карамельный лук выложите в небольшой сотейник или кастрюлю (если готовите на несколько жаждающих вкусно поесть) и налейте грамм 300 воды.⠀
Доведите до кипения и проварите на медленном огне минут 15.⠀
⠀
Добавьте в суп соль, она выравнит баланс, а если захотите - приперчите черным молотым перцем.⠀
На следующем этапе я пробиваю суп блендером (слегка, не люблю, когда в супе длинные кусочки лука). ⠀
Выкладываем горячий суп по тарелкам. ⠀
Кусочки багета поджарьте на сухой сковороде и натрите чесноком. ⠀
Положите сверху супа кусочки чесночного хрустящего хлеба, присыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился (хотя, если хотите, вы можете отправить суп в микроволновку на минуту).⠀
⠀
Совершенное сочетание текстур - нежный лук, хрустящий багет, мягкий зажаристый сыр...
⠀
Приятного аппетита!⠀
⠀
1 минута
10 октября 2022
106 читали