14,5 тыс подписчиков
Всем привет друзья.
🌀Хочу поднять одну очень интересную тему.
Тему смешивания дистиллятов из разного сырья.
И на примере такого "купажа" будет дистиллят из кукурузы и дистиллят из винограда.
--------------------------------------------------------------------------------
🌀Звучит интересно. Но как на деле?
Я ранее пробовал данный способ приготовления напитка. Только в качестве "испытуемых" был дистиллят из ячменного солода и тот же дистиллят из винограда.
--------------------------------------------------------------------------------
🌀Причём стоит понимать, что главное тут соотношение. То есть добавление небольшого количества фруктового напитка в зерновой и никак не наоборот!
Никаких пропорций "на бумаге", только исключительно на свой вкус.
Я на 3.5 литра ячменного дистиллята, добавлял 0.5 литра виноградного.
Получалось достаточно-таки здорово. Но... Опять же моё мнение.
--------------------------------------------------------------------------------
🌀Сейчас задача немного усложнилась: хочу попробовать добавить ароматного виноградного дистиллята в бурбон и отправить на первую заливку в свою новую бочку 5 литров.
Из за небольшого объёма, стоять ей максимум до конца декабря, поэтому думаю произвести данный эксперимент.
Сделаю я так в любом случае, но хотелось бы знать Ваше мнение друзья.
Что думаете по этому поводу???
1 минута
10 октября 2022
1402 читали