Найти в Дзене

Картофельные котлеты с колбасой и сыром


Ингредиенты:

• Картофель - 650 г

• Мука - 100 г

• Колбаса варёная - 100 г

• Кетчуп - 70 г

• Сыр твёрдый - 60 г

• Яйцо - 1 шт.

• Масло раст - 20 мл

• Лист лавровый - 2 шт.

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление

 Предварительно очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем картофель до готовности.

 Сливаем воду. Оставляем картофель в кастрюле без крышки на 2-3 минуты, чтобы подсох.

 Разминаем картофель в пюре и оставляем остыть.

 К картофельному пюре добавляем соль, перец, яйцо и муку.

 Всё перемешиваем.

 Из картофельной массы формируем круглую котлетку среднего размера.   Колбасу нарезаем кружочками.

Сыр нарезаем квадратиками.

 Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно 4 минуты.

 Переворачиваем и обжариваем 1 минуту.

После этого на каждую котлету выкладываем кетчуп. Далее колбасу и сыр.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Картофельные котлеты с колбасой и сыром Ингредиенты: • Картофель - 650 г • Мука - 100 г • Колбаса варёная - 100 г • Кетчуп - 70 г • Сыр твёрдый - 60 г • Яйцо - 1 шт.
Около минуты