122 подписчика
Картофельные котлеты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
• Картофель - 650 г
• Мука - 100 г
• Колбаса варёная - 100 г
• Кетчуп - 70 г
• Сыр твёрдый - 60 г
• Яйцо - 1 шт.
• Масло раст - 20 мл
• Лист лавровый - 2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Предварительно очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем картофель до готовности.
Сливаем воду. Оставляем картофель в кастрюле без крышки на 2-3 минуты, чтобы подсох.
Разминаем картофель в пюре и оставляем остыть.
К картофельному пюре добавляем соль, перец, яйцо и муку.
Всё перемешиваем.
Из картофельной массы формируем круглую котлетку среднего размера. Колбасу нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем квадратиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно 4 минуты.
Переворачиваем и обжариваем 1 минуту.
После этого на каждую котлету выкладываем кетчуп. Далее колбасу и сыр.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Около минуты
10 октября 2022