15,7 тыс подписчиков
Как приготовить безе с шоколадом, вкуснейшее лакомство из простейших ингредиентов.
Комбинация сладкого безе и горького черного шоколада выигрывает многократно...прекрасное дополнение к чашечки кофе.
Ингредиенты:
Белок 159 гр;
Сахар 300 гр;
Черный шоколад-70 г
Белки комнатной температуры взбиваем до "пивной пены" на средней скорости. Добавляем в несколько приёмов сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Меренгу перекладываем в кондитерский мешок с носадкой.
Отсаживаем безешки на силиконовый коврик.
Топим на паровой бане шоколад. Переливаем в маленький кондитерский мешочек. Отрезаем кончик ножницами и сверху поливаем растопленным шоколадом безешки.
Ставим в духовку на 1.5- 2 часа при температуре 100 °С.
Очень вкусный десерт готов!
Умееете ли вы делать безе?
Около минуты
10 октября 2022
232 читали