Найти в Дзене
15,7 тыс подписчиков

Как приготовить безе с шоколадом, вкуснейшее лакомство из простейших ингредиентов.


Комбинация сладкого безе и горького черного шоколада выигрывает многократно...прекрасное дополнение к чашечки кофе.

Ингредиенты:

Белок 159 гр;

Сахар 300 гр;

Черный шоколад-70 г

Белки комнатной температуры взбиваем до "пивной пены" на средней скорости. Добавляем в несколько приёмов сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок с носадкой.

Отсаживаем безешки на силиконовый коврик.

Топим на паровой бане шоколад. Переливаем в маленький кондитерский мешочек. Отрезаем кончик ножницами и сверху поливаем растопленным шоколадом безешки.

Ставим в духовку на 1.5- 2 часа при температуре 100 °С.

Очень вкусный десерт готов!

Умееете ли вы делать безе?
Около минуты
232 читали