Найти тему
26 подписчиков

🌲История Дянь Хун (Сун Чжэнь) насчитывает уже более 2000 лет. Он существовал ещё при династии Дянь, поэтому считается достаточно уважаемым и благородным напитком в Поднебесной.


В переводе с китайского Сун Чжэнь означает «сосновые иглы»: такое название этот сорт получил за внешнее сходство с сосновыми иголками. При его сборе берутся только молодые почки и листья, которые затем вручную скручиваются, прокатываются, ферментируются и засушиваются. Есть, конечно, в этом процессе и своя небольшая особенность. Чайные листья Сун Чжэнь обрезают с черенками. Так делают, потому что черенки тоже влияют на вкус заваренного напитка, придавая ему терпкость и глубину.

Интересно то, что всего существует примерно 10-11 видов Дянь Хуна и каждый из них имеет разные вкусы, свойства и правила заварки. Наш сегодняшний герой Сун Чжэнь обладает фруктово-медовым вкусом с нотками сухофруктов. Лучше всего подходит для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и начать утро с тонизирующего напитка.
🌲История Дянь Хун (Сун Чжэнь) насчитывает уже более 2000 лет. Он существовал ещё при династии Дянь, поэтому считается достаточно уважаемым и благородным напитком в Поднебесной.
Около минуты