Найти тему

У меня есть секрет жаренной картошки. Вчера позвонила мама и начала жаловаться, что и масло нынче не то и сковорода не такая, короче картошка не жаренная, а пареная. Я поспешила с ней не согласиться и рассказала ей свои маленькие секретики жареной картошки с корочкой.


Мама попробовала и уже позвонила, что у нее все получилось. УРА! Как она сказала, у нее получилась картошка ее мечты.

Итак, дорогие мои, рассказываю вам все, ничего ну утаю, какая она - картошка маминой мечты.

Так как жареную картошку мы в семье едим очень-очень редко, буквально пару раз в год, но очень ее любим, то это блюдо у нас настоящий праздник. Ну это почти как оливье. Поэтому и в эти редкие моменты приготовлена она должна быть идеально. Для меня идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой, тоненькая и обязательно с вкусным сладким луком. Какие же это секреты:

1. Картошку режу как можно тоньше. Тогда она быстрее приготовиться. Толстые куски пока приготовятся внутри, сверху уже раскисают. Получается каша.

2. Обязательно просушиваю картофель полотенцем - можно бумажным или обычным.

3. На сковородку выкладываю картофель тонким слоем.

4. Солю картофель только когда он совсем готов, перед подачей.

Ну вот пожалуй и все тонкости жареной картошки от меня. А вы поделитесь своими секретами? Буду очень рада, если вы подключитесь к этому марафону жареной картошки. На улице все холоднее, хочется чего-то вкусного, горячего и жареного. Приятного вам аппетита. Не забудьте подписаться на канал, если вы еще не подписаны и поставить лайк моей жареной картошке! Это первая в этом году, так что можно еще раз пожарить по вашим рецептам.
У меня есть секрет жаренной картошки. Вчера позвонила мама и начала жаловаться, что и масло нынче не то и сковорода не такая, короче картошка не жаренная, а пареная.
1 минута
2091 читали