Найти в Дзене
65,8 тыс подписчиков

Сворачивание AliExpress как сигнал о нежелании китайского капитала сотрудничать с российским


На фоне СВО китайская компания Alibaba, которая является владелицей AliExpress, перестала финансировать своё российское подразделение. Вслед за этим и отечественные компании, например, “VK” также свернули свои финансовые потоки. На грани увольнения стоят 700 человек. На фоне заявлений ура-патриотов, что «Китай нам поможет», эта новость выглядит, как холодный душ.

В Китае есть свой капитал, который больше заинтересован в торговых связях с США и Западным миром, нежели с российскими рынками. Китай лишь формально сохранил социалистический путь развития, по сути же там формируется капитализм с китайской спецификой. Китайские товары уже давно стали обыденностью, теперь же достать их будет сложнее. Очевидно, что с уходом AliExpress большую долю получат Ozon, Wildberries и Яндекс. Однако ввиду слабого внутреннего производства предприниматели на этих площадках станут больше продавать всё те же китайские товары, просто по завышенным ценам.
Сворачивание AliExpress как сигнал о нежелании китайского капитала сотрудничать с российским На фоне СВО китайская компания Alibaba, которая является владелицей AliExpress, перестала финансировать...
Около минуты
183 читали