Найти тему
128 подписчиков

Как есть устрицы? | Гид от @re_gina_oysters 🦪


Если вы никогда не пробовали устрицы или стесняетесь спросить о том, как правильно их есть, то обязательно сохраните этот пост!


1) Устрицы пахнут морем. Обязательно ощутите этот аромат. Не поливайте лимоном все устрицы сразу. Запах устрицы — вот её главная проверка на свежесть, а не пресловутое «вздрогнет и съежится от лимона».


2) Не выливайте из ракушки жидкость. Это устричный ликер, его надо выпить вместе с устрицей.


3) Аккуратно отделите мясо от стенки вилкой и отправьте моллюска в рот прямо из ракушки. Не накалывайте моллюска на зубцы вилки и не накручивайте, как спагетти.


4) Жуйте устрицу. Устрица как виноградина, вы не почувствуете её вкус, если не будете раскусывать.


5) Лимон, винный уксус, Табаско — традиционные, но вовсе не обязательные добавки к устрицам.

Совет: попробуйте по одной устрице каждого сорта без добавок, почувствуйте настоящий вкус и поймите, в чем разница.


А вы помните свое знакомство с устрицами? Расскажите, как это было!

#здесьвкусно #delicatesclub
Около минуты