2 подписчика
° ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ °
Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом - они хороши с кофе, чаем и сами по себе!
° РЕЦЕПТ:
•Кефир
0.5 л
•Яйца (отборной категории)
2 шт.
•Мука (стаканы 250 мл)
2 стак.
•Сахар
2 стол.л.
•Сливочное масло
70 гр
•Сода пищевая
1 чайн.л.
•Соль0.5
чайн.л
° ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ °
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
• Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми". Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.
ШАГ 2:
• Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
ШАГ 3:
• Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
ШАГ 4:
• Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
ШАГ 5:
• Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 6:
• Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир
1 минута
10 октября 2022