Найти тему
2 подписчика

° ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ °


Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом - они хороши с кофе, чаем и сами по себе!

° РЕЦЕПТ:

•Кефир

0.5 л

•Яйца (отборной категории)

2 шт.

•Мука (стаканы 250 мл)

2 стак.

•Сахар

2 стол.л.

•Сливочное масло

70 гр

•Сода пищевая

1 чайн.л.

•Соль0.5

чайн.л

° ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ °

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

• Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми". Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

ШАГ 2:

• Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

ШАГ 3:

• Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

ШАГ 4:

• Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

ШАГ 5:

• Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

ШАГ 6:

• Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир
° ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ ° Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде.
1 минута