528,8 тыс подписчиков
Давно я не приглашала вас поужинать вместе ☺️. Друзья, делитесь в комментариях, что вкусного у вас было на ужин 😋. А если будут фотографии, это вообще здорово.
А у нас сегодня были не совсем обычные тефтельки с толчёнкой и салатом.
Такие тефтельки и я делаю, если у меня осталось горстка какой-либо каши, что называется, ни туда - ни сюда.
Сегодня я делала тефтели с гречкой, но можно их делать и с пшеничной кашей, или пшённой, ну или классический вариант- с рисом.
Смешиваем все ингредиенты для тефтель.
Формируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус:
Морковь трём на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо, даём покипеть пару минут. По желанию в соус можно добавить пару столовых ложек сметаны. 
Затем соус выливаем на тефтели (в кастрюлю) и тушим на небольшом огне минут 20.
Такие тефтели мы больше любим с картофельным пюре и овощным салатом.
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
РЕЦЕПТ:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему столько же или чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере или мелко натрезать)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
2-3 ст.л. сметаны ( по желанию)
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
1 минута
9 октября 2022
20,5 тыс читали