Найти тему

Давно я не приглашала вас поужинать вместе ☺️. Друзья, делитесь в комментариях, что вкусного у вас было на ужин 😋. А если будут фотографии, это вообще здорово.


А у нас сегодня были не совсем обычные тефтельки с толчёнкой и салатом.

Такие тефтельки и я делаю, если у меня осталось горстка какой-либо каши, что называется, ни туда - ни сюда.

Сегодня я делала тефтели с гречкой, но можно их делать и с пшеничной кашей, или пшённой, ну или классический вариант- с рисом.

Смешиваем все ингредиенты для тефтель.

Формируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Готовим соус:

Морковь трём на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо, даём покипеть пару минут. По желанию в соус можно добавить пару столовых ложек сметаны. 

Затем соус выливаем на тефтели (в кастрюлю) и тушим на небольшом огне минут 20.

Такие тефтели мы больше любим с картофельным пюре и овощным салатом.

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

РЕЦЕПТ:

Для тефтель:

500 г любого фарша

вареная гречка (по объему столько же или чуть больше мясного фарша)

2 средние луковицы (измельчить в блендере или мелко натрезать)

2 яйца

2-3 ст.л. майонеза

соль, перец


Для соуса:

1 большая морковь

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст. воды

2-3 ст.л. сметаны ( по желанию)

соль, перец

2 зубчика чеснока

специи
Давно я не приглашала вас поужинать вместе ☺️. Друзья, делитесь в комментариях, что вкусного у вас было на ужин 😋. А если будут фотографии, это вообще здорово.
1 минута
20,5 тыс читали