Найти тему
930,7 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как я готовлю слоеное тесто без раскатки!?  Процесс настолько прост, что нужно лишь смешать ингредиенты и слоеное тесто готово, подходит для сладкой и солёной выпечки. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящее, слоистое, и очень вкусное, готовится так быстро, что просто палочка-выручалочка. Никто не верит что оно готовится так быстро...


Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬, кто пропустил - напоминаю рецепт.

Рецепт:

Мука – 650 гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин), Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.

Приготовление:

Отмерим муку, достаём сливочное масло из морозильной камеры, натираем на крупной тёрке прямо в муку, стараемся делать быстро, часть натёрли перемешали и так пока не натрёте всё масло.

Отмеряем воду, предварительно охлаждённую в холодильнике, добавляем соль и уксус, перемешиваем и выливаем в муку с маслом. Теперь наша задача, быстро собрать тесто в один ком, не вымешивая и убрать его в холодильник на 2 часа. После охлаждения оно готово к использованию. Для большей слоистости, я раскатываю пласт и складываю на три части (это не обязательно). Вот такая красивая выпечка получается из этого теста ▼

Вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...464

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного слоеного теста, не так ли?
1 минута
103,1 тыс читали