Найти тему
496,3 тыс подписчиков

Ароматный, красивый и очень вкусный отрывной пирог с капустой, состоящий из булочек с капустной начинкой на воздушном дрожжевом тесте. Начинку, конечно, можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!


✅ Просеиваю 350 г муки и добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все перемешиваю. Добавляю 2 ст.л. растительного масла и 200 мл теплой воды. И замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в размере 2-2,5 раза.

✅ А пока готовлю начинку: на разогретую сковороду выливаю немного растительного масла и обжариваю лук с морковкой.

✅ Добавляю 400 г капусты, перемешиваю и жарю примерно 5 минут. Солю, перчу по вкусу по вкусу и готовлю еще буквально 2-3 минутки.

✅ Готовое тесто делю на 10 частей и собираю тесто в шарики. Разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку. Соединяю края с двух сторон, чтобы получился вот такой открытый пирожок.

✅ Выкладываю пирожки в форму на бумагу для выпечки и смазываю яйцом.

✅ Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 С примерно на 30 минут.

✅ Пирожки очень вкусные, сверху хрустящие и очень мягкие внутри.

Подробное приготовление пирога dzen.ru/...c62

Удачной выпечки!❤️

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
11,5 тыс читали