Найти тему
188 тыс подписчиков

Простой ингредиент, который творит с курицей "чудеса". Как сделать так, чтобы жареная курица получилась мягче и сочнее.


Кулинарное искусство таит в себе массу неочевидных нюансов и хитростей. Каждая хозяйка постигает их постепенно. Сегодня я хочу рассказать о том, как пожарить курицу, не хуже чем в ресторане.

Оказывается это сделать проще простого, достаточно добавить один простой ингредиент.

Добавить этот продукт можно в процессе маринования, а если не успели, то можно сделать уже во время жарки. Эффект будет аналогичным.

А воздействует на курицу "волшебным" образом самый обычный лимон, вернее его сок. Именно лимонная кислота размягчает мясо курицы, делая его сочнее, нежнее, ароматнее и вкуснее.

На целую курицу или килограмм любых частей куриной тушки достаточно всего двух - трех столовых ложек лимонного сока.

Повторюсь, курицу можно замариновать с добавлением данного ингредиента на 30 - 45 минут или же добавить сок в процессе жарки или запекания.

Курочка с лимонным соком получается нежнее нежного и вкуснее вкусного.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Простой ингредиент, который творит с курицей "чудеса". Как сделать так, чтобы жареная курица получилась мягче и сочнее. Кулинарное искусство таит в себе массу неочевидных нюансов и хитростей.
Около минуты
16,7 тыс читали