188 тыс подписчиков
Простой ингредиент, который творит с курицей "чудеса". Как сделать так, чтобы жареная курица получилась мягче и сочнее.
Кулинарное искусство таит в себе массу неочевидных нюансов и хитростей. Каждая хозяйка постигает их постепенно. Сегодня я хочу рассказать о том, как пожарить курицу, не хуже чем в ресторане.
Оказывается это сделать проще простого, достаточно добавить один простой ингредиент.
Добавить этот продукт можно в процессе маринования, а если не успели, то можно сделать уже во время жарки. Эффект будет аналогичным.
А воздействует на курицу "волшебным" образом самый обычный лимон, вернее его сок. Именно лимонная кислота размягчает мясо курицы, делая его сочнее, нежнее, ароматнее и вкуснее.
На целую курицу или килограмм любых частей куриной тушки достаточно всего двух - трех столовых ложек лимонного сока.
Повторюсь, курицу можно замариновать с добавлением данного ингредиента на 30 - 45 минут или же добавить сок в процессе жарки или запекания.
Курочка с лимонным соком получается нежнее нежного и вкуснее вкусного.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
9 октября 2022
16,7 тыс читали