Найти в Дзене
2184 подписчика

Исключительно нежная и воздушная творожная запеканка без муки, овсяных хлопьев или даже бананов - словом, чего бы то ни было крахмалосодержащего.


Ингредиенты:

- 125 г обезжиренного творога

- 1/2 яйца

- 3 г псиллиума

- подсластитель по вкусу

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 133/24/3/2

Приготовление:

Смешайте пачку творога с яйцом, псиллиумом и желаемым количеством подсластителя. Можно использовать блендер или ложку, если вам нравится более зернистая структура творога.

Иногда мне также нравится добавлять к творожной массе немного сухофруктов - уже не вполне кето, но по-прежнему преемлемо в рамках беззерновой диеты. Только не забывайте, что 10 г изюма в запеканке равносильны дополнительным 26 кКал и 7 г углеводов.

Переложите творожную массу в силиконовую форму для выпечки (при необходимости можно слегка смазать ее кокосовым маслом) и уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.

Дайте блюду остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Исключительно нежная и воздушная творожная запеканка без муки, овсяных хлопьев или даже бананов - словом, чего бы то ни было крахмалосодержащего.
Около минуты
438 читали