2184 подписчика
Исключительно нежная и воздушная творожная запеканка без муки, овсяных хлопьев или даже бананов - словом, чего бы то ни было крахмалосодержащего.
Ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога
- 1/2 яйца
- 3 г псиллиума
- подсластитель по вкусу
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 133/24/3/2
Приготовление:
Смешайте пачку творога с яйцом, псиллиумом и желаемым количеством подсластителя. Можно использовать блендер или ложку, если вам нравится более зернистая структура творога.
Иногда мне также нравится добавлять к творожной массе немного сухофруктов - уже не вполне кето, но по-прежнему преемлемо в рамках беззерновой диеты. Только не забывайте, что 10 г изюма в запеканке равносильны дополнительным 26 кКал и 7 г углеводов.
Переложите творожную массу в силиконовую форму для выпечки (при необходимости можно слегка смазать ее кокосовым маслом) и уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.
Дайте блюду остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Около минуты
9 октября 2022
438 читали