Найти тему

Ох, грибы мои грибочки, белые!


Здравствуйте дорогие друзья и подписчики ❤️и, конечно, мой дневник. Мы-грибники! Собираем, заготовляем, едим и сегодня я хочу оставить здесь рецепт грибов с картошкой, который меня научила готовить свекровь. Для нашей семьи - это самое вкусное блюдо, не считая жульена из белых грибов. Оно не сильно калорийное, раз-два в год можно себе позволить.

КБЖУ на 100 гр 79.86 ккал. 3.55/3.58/8.56

Грибы отварные-600 гр (сырые белые 1 кг)

Картофель-400 гр.

Лук-100 гр (у меня больше всегда)

Масло сливочное - 30 гр.

Грибы белые лесные моем, чистим и обжариваем на сливочном масле, пока не появится влага грибная, грибы на маленьком огне тушим час, следим, чтобы влага не испарялась. Если испаряется, то добавляем воды немного. Через час закладываем картофель, порезанный кубиком, как только картофель будет на половину готов, кладем средним кубиком порезанный лук, солим и перчим, оставляем до готовности периодически перемешивая и отслеживая содержание влаги. Готовим на медленном огне, я готовлю на э/плите 3 из 9.
Около минуты