Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🍅 ТОМАТНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЫРОМ 🍅


Хрустящие крекеры с томатной пастой, твердым сыром и пряными травами. Они такие вкусные, что сколько не приготовь, всегда мало.😋

Отлично сочетаются с кефиром или йогуртом. Вы можете использовать их вместо хлеба и подавать их к паштетам, овощным салатам и супам.👍

Конечно, они отлично подойдут и как закуска к пиву, и даже легкому белому сухому вину. Приготовьте соус из сметаны и пряных трав или выложите на такой крекер ломтики авокадо. Вкусней и не придумать!😍

Возьмите: мука 220 г, масло или маргарин - 100 г, сыр твердый - 50 г, крахмал - 30 г, томатная паста - 30 г, желток - 1 шт., сахар - 25 г, соль - 6 г, разрыхлитель - 6 г, чеснок сушеный - 3 г, паприка - 3 г, сушеные травы - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Для посыпки: морская соль, кунжут, тыквенные семечки, мак или семена укропа - по вкусу.

Муку смешайте с крахмалом, сахаром, солью и разрыхлителем и перетрите с холодным нарубленным маслом в мелкую крошку.✨

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, томатную пасту, желток и специи. Замесите тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте немного ледяной воды. Уберите тесто в морозилку на 20 минут.❄️

Охлажденное тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую часть на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, раскатывайте его между двумя пергаментными листами.☝️

Нарежьте пласты на треугольники или квадраты. Каждый крекер наколите вилкой. Посыпьте крекеры посыпкой и слегка вдавите ее в тесто.🍀

Поставьте крекеры выпекаться в разогретую до 180 с духовку на 10-12 минут.🔥

Готовое печенье храните в контейнере с плотной крышкой или в бумажном пакете.😋 💛




1 минута
1262 читали