Найти тему

Завтраки выходного дня бывают разные: утонченные - свежий круассан с рыбкой, уютные - сырнички с бабушкиным вареньем, тематические - огненная шакшука, замороченные - мадлен или ленивые - вкусный бутер со всяким.


Не беру в оборот совсем простые варианты вроде хлопьев или вчерашнего ужина, по-быстрому разогретого в микроволновке. Оставим этот вариант на будние дни, когда я в одном носке, с выпученными глазами глотаю раскаленный кофе, словно микстуру, под разноголосье уведомлений с почты и телеграмма.

Я говорю про размеренный и ленивый завтрачек в выходной день. Для нас оптимальным вариантом стал хороший бутер, цель которого не только вкусно накормить, но и показать, как в мире мало хлеба и как много всего вкусного.

Так и случилось в эти выходные, наш завтрак послойно состоял из👇

- ломтика обжаренного вкусного хлеба

- 1/2 авокадо, размятого вилкой, смешанного с щепоткой соли, перца и капелькой лимонного сока

- пары ломтиков терпкого сыра

- двух-трех ломтиков прекрасной ветчины из индейки от Индилайт

- кружка относительно приличного помидора

- и яишенки с жидким желтком

Не думаю, что тут нужен пошаговый рецепт, как собрать эту конструкцию воедино, вы и так справитесь. Соберите пару бутеров, сварите кофе или чай и насладитесь процессом, пусть утро выходного дня будет спокойным и неспешным.

И да, уже вижу, возмущение, что мол яйцо жидкое и можно испачкаться. Человечество изобрело водопровод, салфетки и вилку с ножом. Да и не измазаться бутером - это как аккуратно съесть бургер. В моем манифесте потребления это значит, что бургер/бутер был не очень.

Всем вкусных завтрачков!
Завтраки выходного дня бывают разные: утонченные - свежий круассан с рыбкой, уютные - сырнички с бабушкиным вареньем, тематические - огненная шакшука, замороченные - мадлен или ленивые - вкусный бутер
1 минута