120,2 тыс подписчиков
Вместо колбасы готовлю такой рулет из рульки и куриного филе.
Рулет получается превосходный, отлично держит форму и не разваливается.
Готовится очень просто, а по итогу получаем красивое и очень вкусное мясо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.
Способ приготовления:
✅Рульку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
✅Нужно очень аккуратно вырезать внутреннюю косточку, чтобы не повредить шкуру.
✅Получается ровный пласт из которого мы будем формировать рулет.
✅В местах, где много мяса хорошенько отбиваем (отбивным молотком).
✅Натираем мясо специями и чесноком.
✅Филе куриной грудки нарезаем на тонкие пластинки и отбиваем молоточком с двух сторон.
✅Поверх пласта из рульки укладываем подготовленное филе, натираем хорошенько специями с обеих сторон.
✅Нарезаем болгарский перец небольшими брусочками и равномерно распределяем по мясу.
✅Разрезаем рукав для запекания чтобы получился ровный пакет.
✅Заварачиваем в пакет для запекания достаточно плотный рулет.
✅Перетягиваем нитью.
✅В кастрюле с толстым дном укладываем рулет и заливаем водой, варим на медленном огне 3 часа.
✅Через три часа сливаем воду и ставим гнет, убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
Вот и все наш вкусный, ароматный и очень красивый рулет готов!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях как вы готовите рулет вместо колбасы?
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
9 октября 2022
4931 читали