Найти тему
120,2 тыс подписчиков

Вместо колбасы готовлю такой рулет из рульки и куриного филе.


Рулет получается превосходный, отлично держит форму и не разваливается.

Готовится очень просто, а по итогу получаем красивое и очень вкусное мясо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Способ приготовления:

✅Рульку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

✅Нужно очень аккуратно вырезать внутреннюю косточку, чтобы не повредить шкуру.

✅Получается ровный пласт из которого мы будем формировать рулет.

✅В местах, где много мяса хорошенько отбиваем (отбивным молотком).

✅Натираем мясо специями и чесноком.

✅Филе куриной грудки нарезаем на тонкие пластинки и отбиваем молоточком с двух сторон.

✅Поверх пласта из рульки укладываем подготовленное филе, натираем хорошенько специями с обеих сторон.

✅Нарезаем болгарский перец небольшими брусочками и равномерно распределяем по мясу.

✅Разрезаем рукав для запекания чтобы получился ровный пакет.

✅Заварачиваем в пакет для запекания достаточно плотный рулет.

✅Перетягиваем нитью.

✅В кастрюле с толстым дном укладываем рулет и заливаем водой, варим на медленном огне 3 часа.

✅Через три часа сливаем воду и ставим гнет, убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

Вот и все наш вкусный, ароматный и очень красивый рулет готов!

📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.

Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях как вы готовите рулет вместо колбасы?

Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
4931 читали