9828 подписчиков
Не знала куда деть остатки урожая из помидор и решила замариновать овощ в литровых банках. Банки не стерилизовала, крышки кипятила пять минут. На дно выложила два зубчика чеснока, зонтик укропа, 4-5 горошин душистого перца. Залила кипятком, оставила на 20 минут, затем воду слила с банок в кастрюлю. Добавила 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара с расчетом на одну банку (у меня было 9 литровых банок - 9 ст.л. соли и 18 ст.л. сахара). Снова вскипятила, вылила рассол в банки, добавила 1ч.л. уксуса 70% в каждую банку и закатала. Банки поставила вверх дном и хорошо укутула. Через сутки помидоры убрала в темное место в квартире.
Около минуты
9 октября 2022
320 читали